4 года эксплуатации. Отчет.
 
Лодка была куплена в интернет-магазине www.v-lodke.ru в 2015 году. Почему выбор пал именно на эту лодку? Да потому, что среди бюджетных одноклассников это лодка была на тот момент чуть ли не единственной с диаметром баллонов 46см и полом книжкой. Пол книжка мне понравился еще на моей первой лодке Boatmaster 310K. На Флинке пол дополнен стрингерами. От момента выгрузки всего шмурдяка из машины до выхода на воду с установленным мотором, всем навесным оборудованием и собранными спиннингами проходит максимум 40 минут. Это если собираться спокойно и без спешки. Установка пайолов не вызывает никаких проблем, главное уметь это делать. Подложенное весло под пол решает все проблемы по установке. Теперь о плюсах и минусах этой лодки:
Плюсы:
1) одна из самых дешевых лодок в этом размере
2) пол-книжка существенно ускоряет процесс сборки и разборки
3) диаметр баллонов 46см
4) вес

Минусы:
1) фанера пола 9мм. Не критично, но при отсутствтующих характерных промежуточных алюминиевых профилях между пайолами чувствуется, как пол прогибается и "играет"
2) тонковат материал ПВХ. У этой лодки баллоны и дно выполнено из ПВХ 800. С одной стороны это плюс, т.к. на рыбалке поздней осенью, когда вечерами уже заморозки эта лодка скручивается гораздо проще и быстрее, чем лодки с более плотным ПВХ. С другой стороны это минус, т.к. более тонкий материал более подвержен к внешним воздействиям.

Уже после первого рыболовного сезона лодка ушла в ремонт. У меня привычка бросать якорь не на корме или носу, а по правому борту рядом с собой. В итоге в задней части правого баллона появились характерные вертикальные царапины внешнего слоя ПВХ, некоторые даже до ткани.Пришлось везти в ремонт и заклеивать эти места одним большим куском брони. А чтобы внешне смотрелось все красиво делал по обоих сторонам. После второго сезона на бортах лодки появилось несколько протертостей. в одном месте даже заплатку пришлось клеить. На 3-м году жизни при первой выезде выяснилось, что киль вообще не держит воздух. Отрыбачил 10 дней как на плоскодонке и уже по возвращению домой нашел причину: на шве киля образовалось 2 места течи. Замазал "жидкой латкой", пока все ок. Также на дне появилось несколько царапин от камней. Тоже вылечил "жидкой латкой". Вообще, эта чудесная жижа в тюбике должна быть всегда в этой лодке. Неосторожное вываживание рыбы может повлечь микроцарапины, которые начнут сифонить.

Вывод: лодка вполне имеет право на существование и успешно справляется со своими обязанностями. Среди одноклассников аналогов по цене просто нет. Однако, из-за более тонкого материала требует более бережного отношения к себе
 
Хороший отзыв , спасибо приятно было читать  :like:  
Читают тему (гостей: 1)