ОБКАТКА ХАЙДИ 18-20 С РИВЕРБОАТ 370. ВОДНЫЙ ПОХОД НА 150 КМ НА ТРИ ДНЯ.

ОБКАТКА ХАЙДИ 18-20 С РИВЕРБОАТ 370. ВОДНЫЙ ПОХОД НА 150 КМ НА ТРИ ДНЯ.

26 Июня 2019
Рыбалка по миру с Дмитрием Зайцевым

Наконец то свершилось и удалось выбраться на воду с новым комплектом. А именно с хайди 20 и ривербот 370. Купил лодку я еще до нового года, а мотор лежит дома аж вроде бы с марта-апреля. Ждал окончания сессия и запрета)!
Расскажу коротко о первых ощущениях. Разумеется без ошибок никуда. Лодка собралась довольно легко, хоть и пайольная. Теперь по мотору)
Вставил шланг не той стороной и соответственно бенз в карб не поступал и мотор не хотел заводиться. Это ошибка номер 1
Поменяв направление шланга мотор все также не хотел заводиться. Понял что забыл вставить чеку)! Это ошибка номер 2
Вставив чеку мотор с первой же потяжки завурчал, что логично так как без чеки подергал раз 10) Минут 10 на холостом ходу потарахтел, пока мы загружали вещи.
Сели в лодку и на холостом ходу выплыли из Скнятино. Метров через 200-300 мотор стал глохнуть и не реагировать на газ. На полном газу он еле еле держал обороты. Было принято решение плыть на базу. Доплыли, мотор запустился и держал холостой ход но также глох. Уже грешил на грязь в карбе и на плохой топливный шланг, но потом допер что не открыл доступ воздуха в бак... Это была роковая ошибка номер 3!)
После этого вышел один возле базы прокатившись минут 10, убедился что с мотором все ок. Загрузились по новой и уже без возвращения на базу пошли в место впадения одной реки, в Волгу.
Были все в майках, стало дико холодно и к 21-30 причалили к берегу для того чтобы разбить лагерь. Хочу сказать что спать в лодке оказалось довольно удобно.
За следующий день было пройдено около 120 км вверх и вниз по течению. Мотор на трети газа на 9 винте вытягивает 4 туши с вещами и 50 литров бензина на глисс и спокойно тащит.

Итог поездки. Прошли около 150 км, 12 моточасов, 2 ночевки, обкатанный мотор и буря эмоций от нового комплекта)

Читать полностьюЧитать комментарии ↓







Журнал

  • Комментарии
Загрузка комментариев...