Отпуск на Белом море 2

15 Июля 2019
Виталий

"Ехали в компании знакомого с 2 - мя его внуками ( 7 и 11 класс ). Вещей было немеренно. Поэтому Коля взял две своих лодки : одну в качестве грузовойвероятно, думал за штурвал одной из них посадить старшего внука. Но , по итогу ребята выходили в море с дедушкой ( язык не поворачивается назвать его дедушкой - настолько молодо он выглядит для таких взрослых внуков ) в одной лодке поочерёдно. Большего интереса к рыбалке проявил младший Лёва. Я его прозвала не Морской Волк, а Морской Лев. Шустрый малый и бесстрашный.
Покуда " мальчики " обустраивали наш палаточный городок ( даже душевую " кабину " сделали ) , да ещё не спавшие с дороги , рыбалка началась для нас 2 июля.
Погода испытывала нас на прочность ! Все дни 22 часа в сутки стеной лил дождь . Такого безобразия я на своей памяти не помню.
Хоть ребята понатягивали не один тент , дождь заливал всё. Тенты спасали только в какой то мере. Одежда не сохла. Всё было сырое и влажное.
Меня хватило на 4 с половиной дня. И я начала скулить насчёт отъезда домой. )) Но , меня уверили, что погода с понедельника наладится . Она " наладилась "Вместо дождя пришёл ураганный ветер ! ))Дубак страшный! )))
Ну , это маленькое вступление!
По рыбалке :
Пробовали разные места лова. Одно из них было наиболее успешным.
2, 3 и 4 день рыбалки принесли нам больший улов : 24+24 пятьсот + 12 кг . Остальные дни по мелочи .
Итого мы с мужем поймали порядка 75 кг за 6 дней " расслабленной " рыбалки. Продолжительность каждой порядка 3 часов в день .
Многие рыбаки перед поездкой на Белое море советовали : "Туда не ходи, сюда ходи ! "Имелось в виду Баренцево море. Якобы и рыб на Белом нету и т.д. Но , мы , не взирая на погоду , остались довольны поездкой и компанией в целом !
Домой привезли свежей потрошёной без головы трески + копчушка 41 кг.
Да , кстати , мой рекорд в 1, 6 кг был побит мною же на следующий день. 2, 250 .Это оказалась самая большая рыба среди всей нашей честной компании! ...Это рыбина умудрилась попытаться сожрать бедного бычка уже в улове. ))
Муж зато поймал зубатку и забагрил селёдку !
Очень хотелось бы ещё поехать на Белое в следующем году. В виду погодных условий не удалось полазить по скалам и лесам Беломорья ! А очень хотелось бы ! Так что необходимо реализовать свои желания в будущем! )) "

Читать полностьюЧитать комментарии ↓







Журнал

  • Комментарии
Загрузка комментариев...